pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2017

成立星宇航空 張國煒:沒有復仇之心

2017/12/03 16:26
圖/中央社 成立星宇航空 張國煒:沒有復仇之心
圖/中央社
長榮航空前董事張國煒規劃成立星宇航空被外界稱是「王子復仇記」,他今天澄清,自己沒有復仇之心,會在民用航空運輸業管理規則修正過後盡快申請成立星宇航空。

長榮航空前董事長張國煒今天擔任「飛航解密 暢遊天際」講座演講人,被問到過去一年是否嘗遍人情冷暖,他在會中表示,生長在這個家庭,從小到大遭遇的挫折很多,但已經比要為三餐苦惱的人好太多了,遇到挫折也不要氣餒,他會找到自己的價值,也開玩笑說「看下輩子有沒有機會選總統。」

他也強調,外界將他成立星宇航空形容為王子復仇,但其實他沒有復仇之心,「如果我要復仇,當初就買委託書跟他拚了。」他強調,復仇這種事情,基本上不是自己想要做的事情,也希望長榮現任的經營團隊能好好的繼續把父親的精神延續下去。

談到星宇航空的企業標誌,他解釋,當初就希望星宇航空能代表台灣作一家國際性航空公司,加上航空是服務人的,因此標誌也要有一些美感和氣質,而標誌上的北極星則是代表父親的影子,只是他將那顆星設計得更亮,還笑稱「劍要磨亮,一次給人家死。」

他會後受訪時也表示,日前爆發星宇商標被註冊一事不會影響公司申請進度,不管民用航空運輸業管理規則修正在什麼時候通過,只要能申請就會盡快申請,因為後續還有很多工作要做,因此會盡量快速處理這些問題。

籌備中的星宇航空發言人聶國維今天會後也表示,目前正在準備營運計劃書,要報到民航局和交通部,等營運計畫書核准之後,民航局會進行五階段審核,希望明年初可以拿到准許籌設的公文,而他也表示,目前已經有60個員工,主要是讓每個單位的主管就位。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/03 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!