回到網頁上方

不滿勞基法修法  勞團4日再赴立院抗議


發佈時間:2017/12/02 16:58
最後更新時間:2017/12/02 16:58
圖/中央社 不滿勞基法修法  勞團4日再赴立院抗議
圖/中央社

不滿勞基法修法,不少勞工團體發起4日一早至立法院前抗議活動,盼立委不要通過修法草案,並強調若過程中議場有任何動靜,都不排除進去找立法委員陳情。

立法院4日將繼續排審攸關一例一休的勞動基準法(簡稱勞基法)部分條文修正草案,不滿修法的勞工團體也紛紛各自號召民眾當天也到立法院群賢樓前抗議,希望立委可以聽到他們拒絕修法的心聲。

 

2017五一行動聯盟發起「善男信女齊聚群賢樓 齊心擋下勞基法改惡」活動,五一行動聯盟批評,立法院將成為總統蔡英文與行政院長賴清德貫徹個人意志的行政機關「立法局」,要讓勞基法在下週闖關成功。

「反過勞!拒惡法!立即撤回過勞死版勞基法改惡!」五一行動聯盟說,為了拒絕勞基法修法過後,全國善男信女加班、過勞更加惡化「功德爆表」,全國各地的勞工團體、婦女團體、社會團體決定在週一早上起一整天(直到委員會結束),再一次動員齊聚立法院群賢樓外。

工鬥也發起「1204為勞權再戰立法院,群賢樓集結擋修惡」活動,邀請民眾當天有空就到現場聲援抗議活動,希望提醒綠委不要硬幹勞基法,若過程中議場有任何動靜,都不排除進去找委員陳情。

工鬥指出,也將邀請近來在勞資關係裡面遭打壓的工會現身,控訴政府無視已經傾斜的勞資關係,硬是要用勞資會議架空勞基法。(中央社)


 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞基法#修法#勞工團體#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0363

0.1293