pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2017

新北市長選舉 洪耀福與新北市交鋒

2017/12/02 14:33
圖/中央社 新北市長選舉 洪耀福與新北市交鋒
圖/中央社
民進黨秘書長洪耀福今天說,新北市長朱立倫不該對下屆新北市長選舉說三道四;新北市回應「選舉一到,鬼話就來」。洪提及「新北副市長侯友宜說不選新北市長」,侯也再度否認。

侯友宜上午前往土城警分局慰問鵝肉店大火案辦案員警,對於洪耀福再度提及「侯友宜說不要選新北市長」。他受訪表示,當天與市府團隊參加公祭場合,人很多,去了一下馬上就離開,「印象裡好像沒有看到洪秘書長。」

記者追問「所以是沒有這樣的事?」侯友宜重申「印象中沒有遇到洪耀福,現場人很多,而且那個地方也不適合談論這些事情。」

對於下屆新北市長選舉引發議談論,新北市府發言人張其強回應,既是君子之爭,就該講政策、談抱負、讓民眾看得到未來;不該無中生有、亂放話、亂挑撥,「選舉一到,鬼話就來」。

洪耀福上午出席在彰化市成功公園社區活動中心舉辦的「力挺魏明谷縣長連任團結誓師大會」,媒體採訪再度問到「新北市副市長侯友宜曾跟他說過不選」,也有媒體提問對新北市長朱立倫的看法。

洪耀福指出,和侯友宜以前都是好朋友,兩人當天的確見面,侯不用急著否認;民進黨無意分化國民黨在新北市長選情,他也再一次的祝福侯能在國民黨內的競爭中脫穎而出,和民進黨來一場君子之爭。

洪耀福認為,上屆新北市長選舉周錫瑋被逼退,很有風度也沒講什麼,經過這麼多年,如今朱立倫又要指定接班人,對周很不公平,不要說有失作為一個政治人物,在做人的道理方面也不應該。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/02 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!