pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2017

柯文哲赴啟明校慶體驗按摩 嬌嗔:好舒服

2017/12/02 12:43
圖/中央社 柯文哲赴啟明校慶體驗按摩 嬌嗔:好舒服
圖/中央社
台北市啟明學校今天100週年校慶,市長柯文哲共襄盛舉,他除了戴起眼罩體驗盲胞生活外,更體驗按摩,專業的按摩技術讓柯文哲舒服直呼「哎唷喂啊」,引起一陣笑聲。

啟明學校迎接100週年校慶,自11月起各項活動陸續登場,多名師生為希望市長柯文哲能共襄盛舉,上月24日特地從遠在士林忠誠路2段的校區先搭公車、又轉乘2次捷運,再從捷運市府站通過複雜的地下連通道,自行尋路至北市府遞交邀請函,柯文哲當時也允諾一定出席。

上午雖然飄起細雨,但仍澆不熄啟明學生的熱情,除了有精彩表演、園遊會外,不少盲生聽見柯文哲前來,爭相上前要求合照,柯文哲來者不拒、拍好拍滿。

柯文哲致詞時笑稱,日前啟明校長蔡明蒼帶著多名學生來北市府市長室找他,他本來心想今天要不要在家睡大頭覺,但想到這些盲生要用手機定位、問路,克服困難才來到市府遞邀請函,這麼熱情了,就一定要來。

他也說,進校門後校長帶著他去看教學成果,包括射箭、下圍棋等,讓他相當好奇盲生怎麼射箭?怎麼記棋位?但他們竟然還去划船,「如果是在游泳池也就算了,還到野柳海上去划」,讚賞實在太厲害了。

柯文哲認為,啟明不僅僅教學,也提供生活體驗、勇敢創新,雖然視障是生活的限制因素,但努力去嘗試、克服,是社會進步最重要的動力。柯文哲最後也勉勵所有盲生:「當你把問題克服時,問題就不再是問題。」也感謝百年來在這所學校付出的所有師長。

結束致詞後,柯文哲除了前往園遊會戴起眼罩體驗盲胞生活,也坐在按摩椅上接受專業的按摩,少有按摩經驗的柯文哲被這樣一按,舒服嬌嗔「哎唷喂啊」,也向現場媒體笑稱「痛的地方比酸的地方還多」,隨後進行約5分鐘按摩,引起現場一陣笑聲。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/02 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!