pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2017

柯批敬老金買票 張花冠:幼兒津貼不算嗎

記者 李品誼 / 攝影 揚育昇 俞吳奇 報導

2017/11/19 18:01

台北市長柯文哲說,其他縣市還在發重陽敬老金就是買票,引發許多縣市長不滿,像嘉義縣長張花冠就反擊,台北市不是最近也推很多幼兒政策嗎,這樣是不是買票?而柯文哲也主動說明,他說他推政策有排富、退場機制,不是每個人都發。


 

台北市長柯文哲:「4萬個有錢人要來台北,當然要狠狠得撈一把啊。」

有哪位政治人物講話這麼直白,全場熱烈掌聲,台北市長柯文哲更HIGH了。

台北市長柯文哲:「4萬隻肥羊我看到,這不要列入會議紀錄,來一定要想辦法讓他信用卡簽到爆。」

市長敢說,主辦單位卻不敢記錄,就是這樣的性格,讓柯文哲屢屢引戰,尤其批評發重陽敬老金等同買票也招來質疑,他最近不也推出許多幼兒福利,為何他可以別人卻不行。

嘉義縣長張花冠:「我請問一下台北市或其他的院轄市,財政狀況很好,提供育兒托嬰的津貼,那也算不算買票呢,他一定有排富,一定有戶籍的限制,有學校的管理有退場機制,所以他一定要有一個他是有計畫的行為,而不是說好每個小朋友這樣發錢,不管你家有錢沒有錢全部這樣發,這個是沒有腦袋的政策,這樣就變成沒有腦袋的政策。」
 

認為釋放大利多,不應人人有獎,尤其台灣邁向高齡化,沒限制的方法,只會加重財政負擔,敬老金台北市不是沒發,而是發給中低收入戶,因為台北65歲以上人口,從102年的36萬,到去年已經攀升到近42萬,佔北市人口的15.55%,比小孩的13%,還要多。

台北市長柯文哲:「重陽敬老金過去訂1500,其他全部不管,可是政府在花錢的時候,他應當要有一個政策的引導作用。」

儘管柯文哲振振有詞,但他四處開闢戰場,已經成為全台縣市,不分藍綠的首長公敵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/20 00:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!