回到網頁上方

完成幻象殘駭定位! 空軍最快21日打撈

記者 劉家耀 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/11/18 17:52
最後更新時間:2017/11/18 18:19

空軍幻象戰機失聯超過12天,據了解目前空軍已幾近完成定位,海軍也派達觀軍艦,鎖定幻象戰機可能失事位置,完成殘骸分布定位與海床3D繪圖,研判幻象有可能是高速撞擊水面,空軍最快21日,會由專業廠商進行水下打撈。



 

加入幻象戰機搜救的P-3CE-2K預警機頻繁起降,EC-225救護直升機更因為連日超高頻率出動,機尾被航空燃油燻得一片漆黑。

SBEC-225飛官紀建男:「從黃金72小時,這陣子以來到現在,我們在密集黃金72小時搜救的時候,我們平均飛2-3批,所以基本上從夜間到日間,到隔天夜間,我們是不停在搜救。」

值勤時間一次3到4個小時起跳,他們還得在風速25-31級、飄雨的目標區進行搜索。
 

飛官葉琮翔:「落地之後,大概休息5到6個小時左右的時間。」

目前空軍共派117架各型機加入搜救行動,包含E-2K飛最上方擔任指揮,而P3C反潛直升機則低空巡邏、金屬探測,再來C130目視飛行,若發現目標物,再由EC-225和S-70C直接救援。

海軍也派達觀軍艦,鎖定幻象戰機可能失事位置,完成殘骸分布定位與海床3D繪圖,研判幻象是高速撞擊水面的可能,所以水面上找不到碎片油漬,才讓前幾日的搜救行動一度卡關。

空軍政戰部主任張延廷:「假定就是說,它因為沒有油漬、沒有一些漂流物,所以它是完好的狀況,我們可以去做這個假設之一。」

空軍表示,會等20日招標後,最快21日再由專業廠商進行水下打撈,來釐清真正失事原因。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#幻象戰機#搜救#打撈#空軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0281

0.1249