回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Feb
  • 2010

林瑞圖洗血稱回春 衛生局查涉誇大

記者 林秉儀 / 攝影 李國正 台北 報導

時間圖示2010/02/03 12:38
 林瑞圖洗血稱回春 衛生局查涉誇大

醫學上用來救治急症患者的「血清透析療法」可以幫人回春嗎?台北市議員林瑞圖替診所當見證人,說他經過2次洗血,沒有吃藥,已經讓他血糖降低,看書也不用戴老花眼鏡。有週刊用直擊的方式報導議員洗血,而診所立刻大張旗鼓召開記者會宣傳,引起台北市衛生局已注意,認為洗血抗老涉及誇大不實,恐怕已經違法!

台北市議員林瑞圖躺在診療床上,他說自己就是用這台機器洗血2次,必須扎針、接受血液透析療法,讓他回春,不用戴老花眼鏡。林瑞圖:「我的血糖從400降到171,我是沒有吃藥的,我以前是要戴老花眼鏡,我才有辦法看書。」

站出來見證,林瑞圖把自己最近氣色容光煥發,歸功洗血結果,強調自己沒拿代言費。不過,這項血液淨化洗血的功能,和洗腎一樣嗎?醫師何逸僊:「喔,完全不一樣,我剛剛已經講過,你都聽不懂嗎?你看小分子、中分子、大分子。」

醫師講得煞有其事,不過接受血清透析療法可不便宜,一次要價6萬8千元,週刊號稱直擊議員洗血,但診所上午就已經把預備好的宣傳光碟拿出來,下午委託公關公司開記者會,大張旗鼓帶著媒體拍攝,還有這台3DNLS斷層掃描儀,病患戴上耳機,紅外線打在額頭上,說可以發現能量變化。

分析疾病,一次1萬6800,就知道需不需要洗血。何逸僊:「顏色越深的話,能量越低。」

不過,台北市衛生局要出手了。北市衛生局主秘林金富:「是否涉及誇大療效的部份,還有沒有利用廣告招來病患的部份,衛生局都已經進入調查。」

洗血真能抗老化重拾健康嗎,一週後衛生局會給結果!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!