回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

紅單翻案! 郝龍斌指示提高至2成

記者 廖芳潔 / 攝影 陳其銳 台北 報導
發佈時間:2010/01/30 11:51
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 紅單翻案! 郝龍斌指示提高至2成

接到違規紅單不服氣,未來申訴成功的機率可能提高了!台北市政府郝龍斌指示交通裁決所,未來首次申訴者要放寬審查,把原本1成4左右的翻案率提高到2成,但有議員痛批郝市長為了選舉討好民眾,而且本末倒置,應該減少的是開單率,而不是申訴成功率。

被警察開紅單,沒幾個人能有好心情,有人認栽,但如果不服想申訴,恐怕會更氣,因為根據統計,2009年不服舉發提出申訴的案件,共2萬7473件,但最後真的免罰的只有3656件,翻案成功率只有1成4。

台北市長郝龍斌下指令,說以後首次申訴,審查要放寬。台北市交通裁決所所長林文淵:「市長的意思就是希望裁決所更能體諒市民,所以他來宣示這情形。」

郝龍斌說沒冤屈的人不會想申訴,他以自己舉例,當台大教授時,曾因為被拍照申訴5次,一次也沒成功,但是從以往到現在,警察躲在天橋下、隱蔽處拍照,或是月底年終瘋狂開單拚業績的狀況,常常被民眾詬病,有議員就痛批,郝龍斌的作法根本是本末倒置。

台北市議員陳建銘:「郝市長真的是頭腦壞掉,第一降低的是開單率,不是申訴率,因為就好比拿刀捅一個人,捅完了之後把你送醫救治好,還要你感謝他救命的大恩大德。」

開車民眾:「應該就事論事啦,如果說警察開單的話,必須要有合理的證據。」

放寬民眾申訴管道,市政府是美意,但如果改正不了開單弊端,恐怕沒辦法真的平息民怨。

#郝龍斌

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!