pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2017

紅酒政治學!總統邀幕僚品酒 聯絡感情

記者 黎冠志 / 攝影 崔重群 劉佾樺 報導

2017/11/08 18:07

總統蔡英文愛喝紅酒,不少政治人物都知道,不過她也曾坦承,自己酒量不好,還沒搬進總統官邸前,因為地利之便,常到敦化南路上的知名書店的紅酒窖,選購紅酒。今年7月多,總統替新內閣布局,傳出總統府也訂購了不少紅酒,送往總統在敦化南路上的住家,讓蔡總統能小酌一下。



紅酒還是紅酒,總統愛喝紅酒不是秘密,手上拿著杯子,喝多喝少不一定。2年前大方坦承酒量不好,但據了解當了總統的蔡英文,和外交部長李大維很合拍卻是因紅酒結緣,原來李大維會帶著紅酒,與蔡總統邊喝邊聊,而且私下還都用英文溝通,只是這小祕密被發現外交部長似乎有點驚慌。

外交部長李大維:「最近哪每天啊講老實話,真的是非常的忙,都沒有時間有那個閒情逸致。」

國慶酒會上,這杯子裡的佳釀,讓蔡總統特地用舌尖仔細品味,似乎還是紅酒喝的比較習慣。

記者黎冠志:「根據週刊報導,蔡總統在搬進官邸之前,因為地利之便,常常到這裡來選購紅酒。」

今年7、8月,傳出內閣改組時,總統府也曾在這段時間,訂購紅酒,送貨地點是蔡總統敦化南路的家,當時不少構思與佈局,也都在蔡總統的醞釀中。

民進黨立委羅致政:「有時候聊紅酒,本身也是外交的一部分,所以如果在喝到好的紅酒,同時聊到這個紅酒,甚至於對紅酒有點知識的話,對於外交是有加分的。」

不是醉翁,意不在豪飲,總統挑的酒,不走奢華路線,還曾到文化部長鄭麗君夫婦,經營的咖啡廳品紅酒,從留學英國養成的品酒習慣,不只成了總統休閒愛好還變成拚外交的另類工具。





更新時間:2017/11/08 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!