pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2017

萬大捷運開挖!圍籬擋人潮 店家怨沒生意

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導

2017/10/23 12:07

捷運捷運萬大線八月開始動工,由於前期作業埋設管線需要花將近一年時間,圍籬鋪設範圍也最大,因此讓周邊店家抱怨生意掉五成之多,快要撐不下去,台北捷運局強調會有減稅補償,不過其中一間新開幕的日本料理就大嘆,都還沒賺到錢就被封路害慘,減稅根本沒什麼補償作用。



師傅忙著處理食材,料理台、冰櫃、店內裝潢都很新,新開的日式料理卻沒因此吸引客人,反倒生意不如預期,原因都在外面這條街。

怪手機具不段開挖,塵土滿天飛,捷運萬大線封12公尺車道施工,店家抱怨把生意也封掉了。

記者柳采葳:「捷運萬大線開挖現在是初期作業,要埋設管線以及做擋土工程,是工程的關鍵期,也是圍籬劃設最長也是範圍最大的一個階段。」

日本料理店師傅:「他原本都有停車格,可是都劃掉之後停車真的很不方便,很且很容易塞車。」

美髮店業者:「散客的部分如果換算的話,差不多(少)一成一成左右。」

施工黑暗期,民眾要消費得要繞好遠,騎樓機車停到不能在停,幾乎把店家跟外面世界隔離開來,前期施工要花將近一年時間,店家損失減稅補償。

日本料理店師傅:「每個月降一點稅額,可是就是當然降的金額,當然沒辦法跟業績相比。」

大家都希望捷運完工帶來人潮、錢潮,不過施工黑暗期只能要民眾、店家多體諒。

更新時間:2017/10/23 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!