回到網頁上方

勞工天災出勤安全裝備 勞動部納勞檢項目


發佈時間:2017/10/19 12:59
最後更新時間:2017/10/19 15:29
圖/TVBS 勞工天災出勤安全裝備 勞動部納勞檢項目
圖/TVBS

勞動部長林美珠今天表示,勞動部會加強處理雇主提供安全裝備給在颱風天出勤勞工的問題,將會把安全裝備納入勞檢項目,必要且個人性的裝備,希望雇主需一人提供一套。

中國國民黨籍立法委員陳宜民上午在立法院社會福利及衛生環境委員會質詢表示,勞動部所寫的新聞採訪人員安全衛生指引中,建議媒體人員在颱風天的防護裝備為安全帶、安全帽、救生衣等。

 

陳宜民說,但很多新聞記者在颱風天出勤或至災害現場採訪,都未著相關防護裝備,或是到現場跟警消人員借。請問勞動部是否有去檢查?詢問過去因未提供安全裝備給勞工在颱風天出勤而開罰的案例有幾例?

林美珠表示,有3例通知改善。

陳宜民說,勞動部不願將勞工颱風假入法,勞檢又疏忽雇主未提供相關安全裝備給在颱風天出勤的勞工。要求勞動部要落實勞檢,隨時檢查雇主是否有提供安全裝備。

林美珠說,勞動部會加強處理,如果是必要的個人性防護裝備,勞動部會要求雇主需一人提供一套,也會納入勞檢的項目。(中央社)
 
#林美珠#安全裝備#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0402

0.1345