pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2017

如果黨安排選北市長? 鄭麗君頓3秒

記者 謝曜州 / 攝影 劉佾樺 報導

2017/10/19 12:15

文化部長鄭麗君被民進黨新潮流系,點名是選台北市長的黑馬!鄭麗君今天現身,她說目前沒有思考過選舉,被問到黨如果需要她?她停頓了3秒,說她還有很多文化工作要推動。倒是文資審議的爭議,鄭麗君重批台北市文化局違法。



國民黨立委蔣乃辛vs.文化部長鄭麗君:「今天穿的是黑色的衣服,所以就變黑馬哈哈哈!我常常就是黑、白兩個顏色。」

被猛虧選台北市長,鄭麗君有反過來虧。

民進黨北市立委吳思瑤vs.文化部長鄭麗君:「你要不要考慮選市長,來搶救台北市的文化資產哈哈!其實各縣市的文資保存我都非常關心,其實我們一直看到的是吳委員,吳委員其實對文資的關心真的是,我們希望台北市政府可以跟您學習。」

新系點名她是PK柯文哲的大黑馬,她自己沒把話說死。

文化部長鄭麗君:「的確是沒有個人去參與選舉的經驗,人生也比較沒有思考這個問題。」

俞大維故居文資審議,北市府要中央直接認定,跳過市府認定的程序,鄭麗君講重話。

文化部長鄭麗君:「違法文資法第17條,要提報國定古蹟,必須先具備有縣市定古蹟的身分,文資審議委員認為他有高度,文資價值那應該先在會議裡面,作成市定古蹟的決議。」

台北市文化局說,中正紀念堂跟台北機廠,都是中央直接認定為國定古蹟,怎麼就沒違法?鄭麗君還沒思考要不要選北市,倒是先槓上北市府。

更新時間:2017/10/19 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!