pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2017

聖保羅美術館 推出性史展

2017/10/18 09:02
圖/中央社 聖保羅美術館 推出性史展
圖/中央社
巴西聖保羅美術館將在20日推出「性史」展覽,展期至2018年2月9日。

聖保羅美術館(Masp)將展出培根(FrancisBacon)、竇加(Edgar Degas)、馬奈(EdouardManet)、畢卡索(Pablo Picasso)、高更(PaulGauguin)、瓦拉東(Suzanne Valadon)、梅普爾索普(Robert Mapplethorpe),以及巴西藝術家梅雷萊斯(Victor Meirelles)和瓦萊喬(Adriana Varejao)等人的作品。

這項展覽旨在透過藝術家對性心理與性意識的理解與詮釋,探討有關身體、慾望、性感、色情、女性主義和性別問題等關係。

聖保羅美術館館長馬丁斯(Heitor Martins)今天在「聖保羅頁報」(Folha de S.Paulo)撰文介紹展覽並強調,「我們不能放棄的唯一絕對的信念,是尊重他人和真誠對話。」

馬丁斯寫道,「人類社會必須創造條件,讓擁有各自的信仰,做法,政治方向和性別的每個人,都能夠和睦相處,相互聆聽。」

馬丁斯表示,聖保羅美術館是一所多元化,具包容性和複數化的美術館,旨在以批判性和創造性的方式,透過視覺藝術建立過去和現在,文化和領域之間的對話。因此,「任何激進化,不容忍和對言論自由的限制,不應該也不能被接受。」

馬丁斯之所以強調美術館的一貫宗旨和立場,是因為最近一個月,有關議題在巴西社會掀起話題。

9月中旬,南大河州州府快樂港(Porto Alegre)西班牙銀行(Santander)藝文中心推出 Queermuseu(酷兒博物)展,展出內容被部分社會團體指為「不道德」和「兒童不宜」等,這些團體的強烈批評和示威,致使藝文中心提前結束展覽。

此外,9月底,聖保羅現代美術館「第35屆巴西美術大展」開幕當天,肢體藝術家史瓦茲(WagnerSchwartz)帶來裸體表現行為藝術,因為現場觀眾當中有一名兒童與藝術家互動,再次對有關藝術自由的議題引發爭論。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/18 09:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!