pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2017

國慶大典前夕 國防部三軍秀戰技

2017/10/02 16:47
圖/中央社 國慶大典前夕 國防部三軍秀戰技
圖/中央社

國慶將至,國防部今天公開國軍聯合樂儀隊、國軍特勤隊、憲兵警衛排訓練實況;國軍特勤隊首次在國慶表演「食鶴攻擊拳法」等格鬥技;憲兵重機則是睽違四年後,重回國慶參演。

為慶祝中華民國106年國慶,國防部今天說,配合國慶籌備委員會規劃,有「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔任「序幕表演」,以及「憲兵指揮部勤務連警衛排」、「空軍雷虎小組」等表演項目,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。

為了讓國人瞭解各單位勤訓精練成果,國防部今天在憲兵指揮部開放「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」及「憲兵警衛排」等3個單位訓練實況,讓國人先睹為快。

憲兵指揮部勤務連警衛排官兵騎乘山葉皇家之星Royal Star-1300cc重型機車,以7乘8的隊形,5公里的時速緩慢通過,展現憲兵雄壯、威武、嚴整的壯盛軍容。



國軍特勤隊進行「食鶴攻擊拳法」操演,並分別由憲兵特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊進行「刺擊格鬥」及海軍陸戰隊特勤隊進行「近身綜合格鬥」等操演,展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技與精神。

國軍聯合樂儀隊則演奏「和平進行曲」、「信號曲」等曲目。

海軍司令部勤務大隊軍樂隊行政一兵黃世宇受訪指出,他原本9月27日退伍,他選擇延長役期,爭取國慶任務。



空軍司令部勤務中隊軍樂隊上兵陳郁涵,畢業於台南大學音樂系,她原本在學校主修的是大提琴,擅長弦樂器演奏,加入空軍軍樂隊後,重新選擇管樂器。她說,很榮幸參與國慶大典,今年同時也是空軍八一四勝利80週年紀念,相信能將自己所學,在今年國慶完美呈現。

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊中校參謀主任戴永明,也是聯合特勤隊帶隊官。他說,很榮幸能夠參與這次活動,透過陸戰隊、陸軍及憲兵特勤隊武術及近身綜合格鬥操演,展現特勤隊平時勤訓精練的結果。

戴永明透露,這次的「食鶴攻擊拳法」是今年度海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊特別引進的拳術,這個拳術主要能夠提升特勤隊員的近身出拳力道,近身格鬥更能攻擊敵人要害。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/02 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!