pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2017

紅藍綠交織秀團結! 國慶主視覺動畫曝光

記者 楊雅勻 / 攝影 譚伊倫 崔重群 報導

2017/09/30 18:12
國慶日就快到了,今年的主視覺設計是用台灣傳統的茄芷袋,總統府前的牌樓也跳脫前幾年大紅喜氣的風格,用紅藍綠交織的基調,象徵台灣人民團結;另外主視覺動畫影片,TVBS也獨家搶先,帶您一睹風采!



紅藍綠線條交織,象徵人民團結,國慶主視覺動畫影片簡版獨家曝光,國慶特別款的台啤和威士忌也搶先亮相。

國慶主視覺設計團隊企劃張少濂:「我們設想到的就是『茄芷』,台灣長年常用的茄芷袋,這樣三種顏色我們去做一個翻轉。」

另外這創新的主視覺,還有一個地方現在也看得到。

記者楊雅勻:「國慶日就快到了,總統府前的牌樓也已經建了一半,可以看到這次的風格和過去差很多,它是以台灣傳統的茄,紅藍綠的色調為基底。」

還記得前幾年國慶日的牌樓嗎?都是大紅喜氣配上圖騰,還曾被民眾批評有些俗氣,今年跳脫原先框架色調溫和又不失活潑。

文化總會副秘書長李厚慶:「其實像周邊的幾個單位,他們過去也都會搭配國慶的時間,來做相呼應門牌上的設計,那這次我們也統一用主視覺的色調,去幫他們做設計,全新設計。」

不過今年大典和晚會的邀請函沒有國旗圖樣,加上今年洛杉磯和德國駐外單位給僑胞的邀請函也不見國旗,遭國民黨質疑這是故意「去中華民國化」。對此外交部澄清,請柬樣式都授權外館自行設計,像是芝加哥和美國華府就有放國旗。

不只部分外館邀請函沒國旗,美國國務院網頁官網近日大改版,但唯獨介紹台灣的網頁國旗不見了,喜悅之情似乎掉了幾分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/30 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!