pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2017

是否籌組競選辦? 侯友宜:有副市長辦公室

2017/10/02 16:32
圖/中央社 是否籌組競選辦? 侯友宜:有副市長辦公室
圖/中央社
前新北市政府發言人林芥佑卸下公職,在臉書強調,沒有要選舉、沒有要搞競選辦公室、過簡單生活。副市長侯友宜今天被問是否要成立競選辦公室,他笑答:「我有副市長辦公室」。

新北市副市長侯友宜被視為中國國民黨2018年角逐新北市長的競選熱門人選,侯友宜今天在主持完蘆洲神將文化祭記者會後,中央社記者問:「是否10月要籌組競選辦公室?」他先是楞了一下,隨後,哈哈大笑,指著市府18樓說:「我有副市長辦公室」。

林芥佑從新北市府新聞局長轉任秘書處長後,8月調任市府機要顧問。有媒體報導,新北市副市長侯友宜,10月將籌組下屆市長選舉競選辦公室,借重林芥佑的輔選經驗,扮演運籌惟幄的重要角色,不過,林芥佑在報導刊出後,曾予以否認。

林芥佑昨天在臉書貼文,宣告他在9月30日是任職新北市政府的最後一天。

由於外界都認為,林芥佑會投入未來新北市長選舉的輔選準備工作,因此,他在貼文中,特別強調「沒有要參選、也沒有要搞競選辦公室、過簡單生活,感謝各界的祝福。」

林芥佑今天下午接受中央社記者訪問時表示,感謝市長朱立倫讓他在6年9個月的公職歲月,有機會學習磨練,能與市府團隊一起打拚,是畢生榮幸,離去前,已經逐一向副市長李四川、侯友宜、各局長說明與致意。

林芥佑受訪表示,一方面要照顧家人,與照顧好自己的身體健康,也對於政治「力有未逮」,希望轉往商界、企業發展,今後將不太會再從事政治領域活動。

林芥佑說,接下來將思考人生新方向、規劃生涯新階段,也不會休息太久,畢竟家裡也有擔子要挑,將會持續展開人生新階段,感謝朱立倫同意讓他轉換跑道。

林芥佑從媒體界轉換跑道,朱立倫參選第一屆新北市長時,加入競選團隊,擔任競選總部發言人角色;朱立倫就任市長後,擔任新聞局長。

對於林芥佑的離開市府,他的臉書湧入留言至今天將近200則,內容多給予祝福表示,人生最重要事,莫過於保持健康身體,和家人朋友長相聚,對於他的決定,相信會更幸福。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/02 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!