pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2010

講求徹底!挽袖洗廁 環保署長帶頭

記者 顧守昌 台南 報導

2010/01/03 21:04
 講求徹底!挽袖洗廁 環保署長帶頭

洗廁所哲學,學習凡事徹底的精神,動手挽起袖子洗馬桶,成為現在環保研討會的重點!環保署希望提升台灣公共環境與居家環境品質,舉辦了研討會,邀集村里長、縣市長等,就帶到公廁裡去洗小便斗。

環保署長沈世宏、台南市長許添財,地方代表排排站,其中署長休閒短褲、簡單上衣,這裝扮硬是比旁邊的許添財,襯衫加上背心更居家,幹麻要穿的這麼輕鬆?答案揭曉,拎著工具的首長們,要去洗廁所!

環保署長沈世宏:「重點是這個溝,這邊這邊,你看看,洗出這麼多的(污垢),看到外面好像很光鮮,但其實縫裡面積的這些污垢,就是廁所臭味的來源,如果不把它清乾淨,(臭味)問題就不會解決。」

真的是下定決心要把廁所洗乾淨,菜瓜布、砂紙,還有更多的小工具,不過,要體會的是背後的精神,把問題徹底解決,才能一勞永逸。沈世宏:「清掃學習的精神,磨練心志、謙卑學習、感恩惜福,讓我們有個非常美好的環境。」記者:「洗廁所感覺如何會很累嗎?」沈世宏:「會有一個成就感。」

挽起袖子洗廁所,話題性十足,能不能真的推廣,讓一般市井小民也了解徹底的理念,或許才能真正提升環境衛生的品質。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!