pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2017

批年輕人一例一休 趙少康:餐館老闆大讚柯文哲

編輯 吳秉嵩 報導

2017/09/21 00:20

距離2018縣市長選舉越來越近,台北市長柯文哲也動作頻頻,面對民進黨可能推出人選競爭,伴隨著世大運帶來的高人氣,他公開表示:「可以自己選,就自己選。」政論節目主持人趙少康就舉例,他去買滷菜時,有不是親綠的餐館老闆大讚柯文哲,只因為柯之前批評年輕人只想一例一休,「當柯文哲講了一個話,符合他的利益的時候,他覺得柯文哲好的不得了」



趙少康說選民是很奇怪的:「譬如說柯文哲當台北市長其實也沒有太大建樹嘛,但是在世大運辦一下,很多人就倒了嘛。包括藍軍都這樣喔,照理講,我們看一個人或是看一個特別是政治人物,要看他長久的表現,不是看他一時的講一句話、做一件事,但現在選民常常這樣。」

接著他舉例:「比如說我那天去買滷菜,到一個傳統的餐廳買滷菜,那老闆我知道他不是親綠的,他絕對不是民進黨的人,可是他那天跟我大讚柯文哲,柯文哲真好。我說奇怪他以前不是這樣子啊,怎麼柯文哲那麼好呢?我說他怎麼好?他罵那個年輕人想要一例一休將來沒有前途,不可能做大事,這話講得太好!」



「因為他開餐廳,他一定被一例一休所苦嘛,所以當柯文哲講了一個話,符合他的利益的時候,他覺得柯文哲好的不得了。一句話而已,一句話就抓到他的心了。」

台北市立大學副教授丁庭宇則說:「很嚴肅的講,柯文哲是有魅力,民進黨現在領導是沒有魅力,溫吞吞的,為什麼柯文哲藍綠都有,他有魅力,他敢講的話,既然是深綠可以制衡中國,當然可以迎他來當黨主席啊。」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:

柯成民進黨的宋楚瑜?唐湘龍:打著綠旗反綠旗
特赦陳水扁有前提?趙少康:認罪、道歉、賠錢
昔酸朱立倫加薪拚經濟 小英今加薪3%自打臉?
更新時間:2017/09/21 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!