pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/12
星期二
15°
18°
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
14°
15°
週一東北季風增強 北東雲增多局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2017

T怪客踢新聞/地球快轉 國民黨鼾聲大作

2017/09/18 10:46
圖/TVBS
民進黨或其他一些小型政黨的支持度,會隨著民眾對它們的評價而起伏,但國民黨就像在另個平行世界,不管做了甚麼,人民幾乎都無感,自從2016丟掉政權後,就處在不死不活的低檔,不到兩成的支持率,剛好足已讓高層誤以為那是黎明前的曙光,翻身機會就在不遠處,於是繼續內鬥下去,卻不知那個數字可能是日落最後的餘暉,會在一瞬間突然進入死寂暗夜。

從去年520以來,國民黨完全沒有利用民進黨全面執政的機會證明自已是稱職的在野黨,監督時既不敢武,又不能文,結果不但沒傷到對手,還挨了不少耳光。



而吳敦義空有藍營最幹練之名,當選黨主席後卻幾乎看不出、想不起他表現了甚麼改革氣魄與團結氣度,於是民進黨的一些重大政策陸續要上路了,內閣也改組了,柯文哲在世大運之後的人氣也全面翻揚,國民黨本已為可以依賴對手失敗,換得自己成功的夢想眼看又要幻滅,而此刻國民黨中央卻只是偶爾傳出幾聲內鬥的叫罵與酸言酸語,另外大部分時候飄來的則是ZZZZZZ,沉重的鼾聲啊。

在這個變動迅速的網路時代,國民黨卻像是一篇冗長的文言文,先天賣相已經不討喜,它卻又無法讓自己有如經典,或許深奧卻有美感,儘管淺顯但藏有哲理,以致毫無吸引力,和周邊的時空環境更顯違和。

民主政治是通俗的,有本事做到高端精品等級而受歡迎是一途,否則就要勇於面對大眾市場,有熱烈掌聲固然最好,很多時候即使挨罵也好過無人理會。挨罵,至少代表存在與受重視;無人理會,卻是政治中最悲哀的孤獨。

這就是國民黨現在的處境,幾乎沒有人當它一回事了。至於那兩成不到的不離不棄支持度來自何方?國民黨應該很清楚,但隨著歲月消逝,又能維持多久呢!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/18 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜