pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2017

美建議造「微型潛艦」 陳鳳馨:就是發誓讓台灣人去死

編輯 吳秉嵩 報導

2017/08/09 22:23

蔡政府才剛完成政軍兵推,之前更與美國進行秘密兵推,結果是共軍只包圍不登陸,封鎖台海命脈。有美國學者建議台灣應該打造只有原型五分之一大小的「微型潛艦」,用以進行海上游擊戰,突破封鎖。資深媒體人陳鳳馨認為,這根本是「詛咒台灣人去死,然後賣武器給你台灣」!

美國「戰略與預算評估中心」智庫,提出「堅固台灣2.0版」說法,內容建議台灣拿出建造8艘大型潛艦的經費,去打造42艘「微型潛艇」,未來可在台海進行游擊戰,突破可能被封鎖的困境。但因為這款潛艦的武器攜帶量小,實用性遭到國內專家質疑,也在政論節目中被拿出來討論。



台北市立大學副教授丁庭宇認為,「弄這個真的害死台灣,討論這種議題,用這種方式,都是不智之者」,批評這麼做的人根本是「麻煩製造者」。他指出,兩岸關係不是真正的敵國,「是可以去妥協,可以去協調,你不走智者之路,走一個笨蛋之路,嚇死老百姓,我覺得瘋狂啦!」

資深媒體人陳鳳馨先表示,「所有的游擊戰都是很壯烈的,就是要死傷非常慘烈,而且是抱著我死你傷的態度去打游擊戰。」接著話鋒一轉,直批美國智庫另有目的,「不客氣地說,我覺得美國這個智庫,其實整體的目的看起來,就是詛咒給台灣人去死而已,然後賣武器給妳台灣,除了這個我實在看不出來有利益之所在。」「對於全世界而言,尤其對台灣而言,就是要把整個台灣給犧牲掉之後,然後去換取說我賣了些軍火給你,這樣的話如果我們台灣還聽進去,那台灣人就不只是笨而已。」【少康戰情室】


更新時間:2017/08/09 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!