廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「自己負責」 馮世寬取消國軍休假回報

記者 謝曜州 / 攝影 劉佾樺 報導
發佈時間:2017/06/12 17:42
最後更新時間:2017/06/12 18:10

國軍行之多年,阿兵哥休假必須分組、定時向部隊回報安全狀況。國防部長馮世寬下令要取消回報,他認為阿兵哥都已經成年,可以為自己負責。很多阿兵哥或是剛退伍的人,都覺得回報有必要性,可以即時掌握同袍的狀況。國防部解釋,雖然取消回報,但會加強落實休假的安全宣導。


 

莒光園地單元劇:「喂輔導長,我是朱慧庸,是我連絡不到吳慶龍。」

當兵休假找不到弟兄,好像就會讓人極度不安!國防部實施數十年的休假安全回報,部長馮世寬宣布,正式取消!

退伍弟兄:「取消還不錯啊!」
 

退伍弟兄:「我覺得留著比較好,就是一個安全的問題,畢竟是在當兵,遵守規矩比較好,這是一個紀律跟責任,所以我還是認同要回報。」

阿兵哥休假會分組,回報方式很多種,有像這樣打電話回報,也有用line回訊息,通常一天回報一次。但也有些部隊怕事怕到極點,加碼一天回報照三餐,有的還要詳細回報到,幾點跟誰約會、跟誰吃飯,都要講清楚。

退伍弟兄:「一天兩報,就安全回報,到家回報,如果回到部隊也要回報,大概報備一下人還在就好,回報自己在哪裡做什麼,怕忘記設鬧鐘就好。」

阿兵哥大多說休假回報還是有必要,就連莒光園地也常常演出,阿兵哥出狀況大多都在休假時。

一百分部長新派作風,挑戰國軍多年老規矩。

#國軍#回報#取消#負責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0531

0.1501