pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2017

「看見台灣2」勘景 直升機墜山區齊柏林身亡

記者 楊雅勻 / 攝影 李汪勝 花蓮 報導

2017/06/10 18:20

這趟飛行,是《看見台灣2》電影拍攝計畫第三趟,預計飛行時間是兩個多小時,從台東池上起飛,要沿著花東縱谷到瑞穗,出事地點長虹橋,是飛行最後一站,就要折返,不料卻出事。目擊民眾說直昇機疑似迫降,後來冒白煙,初步了解有可能是閃避山區流籠線不慎墜機,不過事故原因,要等飛安會人員抵達現場調查。



原定長虹橋折返,疑閃山區流籠線不慎墜機,電影拍攝計畫第三趟任務,飛安會調查釐清風力4級無雨能見度20KM,天候狀況無異常。

紀錄片《看見台灣2》的宣傳片導演齊柏林兩天前才開記者會,宣布開拍,還強調這次將飛得更高更遠,讓觀眾可以看到更廣大的世界,沒想到,這回為了勘景發生墜機意外。

民航局標準組組長林俊良:「在花蓮的豐濱附近執行空勘任務的時候,疑似在國搜中心12點23分通報失事,民航局接獲通報以後立即成立應變中心。」

空拍任務第三趟,預計飛行兩個多小時,而飛行路線從台東池上起飛,原本預計沿著花東縱谷到瑞穗,再轉秀姑巒溪方向,到花蓮豐濱鄉的長虹橋後沿海岸線回到池上,沒想到,準備回程的路上,疑似為了閃避山區的流籠線意外墜機。

記者vs.目擊者:「聽到直升機的聲音,(有聽到直升機的聲音),(看到的時候它已經在冒煙)對,最主要是下來,就直接下來了,類似迫降 (類似...迫降)。」

中央氣象局天氣資料,中午11點到12點花蓮氣象站觀測到的天氣是晴天,風力四級,陣風六級,能見度20,沒有雨天氣狀況並沒有特別之處,真是閃避不慎。

導致墜機還是有其他原因?意外帶走三條人命,飛安會人員11日將抵達出事現場進行調查,釐清事故原因。

更新時間:2017/06/10 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!