pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2017

與環團意見不合 環保署副署長「拍桌走人」

記者 譚伊倫 / 攝影 傅建成 報導

2017/06/07 11:31
環保署日前宣布修改環評法,但部分內容被環團質疑鬆綁,同是環保律師出身的副署長詹順貴,主持公聽會時,先對環團消毒希望別拿「圖利財團」指控,環團為澄清一度中斷發言,接著詹順貴更不滿環團要程序發言,拍桌走人,讓現場環團好傻眼。



找來環保團體,針對環評法舉行公聽會,但主持人環保署副署長詹順貴,一開頭就先對環團消毒!

環保署長詹順貴:「動不動就是說,我們的看法可能跟大家不一樣,我們就是在圖利財團,其實我可以跟大家講,我如果要圖利財團,我去當律師我可以賺更多的錢!」

環團「等一下!等一下主席!現在我在致詞,還沒輪到你講啦。」

環保署長詹順貴:「你憑什麼妨害我講話的權利!」

話還沒說完,就被底下環團打斷,詹順貴一秒變臉,接著怒氣再直奔最高點!

環保署副署長詹順貴:「大家什麼事情都要吵,沒關係啦!那我們可以什麼都不要修(法)啦,大家是不是覺得這邊場地太小,好!那另外訂時間場地!」

直接拍桌走人,會議開不到10分鐘,留下環團,一群人錯愕不已,乾脆自己開,但可是有很多人一早就特地從中南部上來,看到這個狀況也好無言!

環保團體文海珍:「每個人的...修為問題。」

環團認為法規鬆綁不是沒道理,因為環評法修正草案,要取消填挖土石方,應該做環評規定,等於是破壞環境,不過詹順貴也解釋,其實還新增了礦權展延項目,另外環團還認為,環評法也刪除了3年未動工,就應該重做環評的規定,詹順貴也解釋,都有把關,只是把時間延長,減少爭議。

不過詹順貴過去環保律師出身,對美麗灣、六輕大火,以及大補徵收案都有參與,如今當上了環保署副署長,跟環團對話,怎麼會短短幾分鐘就失去耐心?

更新時間:2017/06/07 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!