pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2017

環評修法起紛爭 李應元:我負完全責任

2017/06/06 14:20
圖/中央社 環評修法起紛爭 李應元:我負完全責任
圖/中央社
環保署要修訂環評法,卻遭環團質疑有鬆綁嫌疑,環保署長李應元今天表示,不論是署內發出去的公文還是政策,要他負責完全責任,「完全沒問題」。

環保署今天舉辨「開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準」及「環境影響評估法施行細則」修正草案公聽會,環團在公聽會前召開記者會質疑修法內容有許多爭議,甚至有鬆綁嫌疑,為財團放寬、開後門,因此環團反對不當修法,也要求公聽會應該到南部召開。

然而公聽會召開沒多久,擔任主席的環保署副署長詹順貴就宣布散會。原因是詹順貴在致詞時希望大家可以不要因為想法不一樣,就認為是在圖利財團,他如果要圖利財團他可以去當律師會賺更多的錢。

但詹順貴的發言卻引起台灣水資源保育聯盟主任粘麗玉的不滿,抗議說從來沒有講過圖利財團。粘麗玉打斷詹順貴發言加上在場旁聽民眾覺得會議室空間太小。最後,詹順貴宣布公聽會散會,等找到大會議室再召開,隨即離開會議室。

詹順貴離開會議室,引起現場環團不滿,點名李應元出面負責。過了30分鐘後,環保署長李應元帶著詹順貴出現在會議室緩頰。

李應元表示,民主社會就是大家兩造來各自陳述,都有給一定比例的時間,如果大家遵守時間、充分溝通那就是台灣最美麗的地方,「尊重彼此發言權利、傾聽不同意見」。

李應元指出,今天大家覺得場地窄小,那環保署已經租了大新館來處理。環團點名他要負責,「完全沒問題」,他說,環保署要讓每個人都動起來,兩個副署長各有專長,不管他的幹部做什麼決定,發文出去就是他負責任。(中央社)
更新時間:2017/06/06 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!