pm2.5_icon
PM2.5值 34低
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2017

蔡政府下狠招! 設查核平台控管假新聞

記者 徐微欣 / 攝影 李國正 報導

2017/04/07 17:36
網路謠言紛爭不斷,從颱風假、蔡總統墮胎,甚至退役軍人因為絕食抗議逝世都曾鬧的沸沸揚揚,行政院為了杜絕假新聞,吩咐政委唐鳳設置第三方事實查核平台,以後民眾轉貼報導,臉書會先問確定不是假新聞嗎,若點選確定發布文章,之後卻被證實為不實訊息,用戶就要負起法律責任!



瀏覽臉書好友分享的訊息,你分得出是真是假嗎?蔡政府決定幫忙要建立平台,管到底!

行政院長林全:「言論自由對一個現代化的國家可以說是非常重要的。」

林全站在第一線吩咐政委唐鳳,設置第三方事實查核平台,以後民眾轉貼報導,臉書會先問你確定這不是假新聞嗎,如果點選確定發布文章,之後卻被證實為不實訊息就要負起法律責任!

年輕人:「不太合理,因為你很難定義假新聞,什麼叫做假新聞因為很多時候,是你個人的觀點,每個人觀點不一樣,什麼是真什麼是假也很難判斷。」

年輕人批評這是限制言論自由!但網路謠言紛爭不斷,從颱風假、蔡總統墮胎、退役軍人因為絕食抗議逝世,政府下狠招,臉書也有新做法,議員吳志剛和李婉鈺的甜蜜相片,以後誰轉貼誰倒楣!臉書最新功能防止私密照外流,未經同意分享當事人就可檢舉照片,查核通過不只移除甚至停用帳戶,還會透過相片比對遏止網友持續分享。

年輕人:「因為我曾經有就是分手過後,我捨不得把那些照片刪掉,可是我跟那個男生已經不是朋友,所以用這種方式也不錯。」

網路無遠弗屆,政府業者齊手打擊惡意訊息,民眾玩臉書只能小心再小心。

更新時間:2017/04/07 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!