pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
14°
12/21
星期四
13°
14°
12/22
星期五
14°
16°
12/23
星期六
15°
17°
12/24
星期日
15°
17°
週二冷氣團溫再降 注意低溫保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2017

租屋也有履約保證 這家房仲第2季首推

2017/03/21 14:55
圖/TVBS
房屋買賣早就有履約保證,但租賃事務卻付之闕如,缺一塊交易安全保障。全國不動產董事長葉春智宣布,全國第 2季推動「租賃物管履約保證」,保障房東和房客權益,也更擴大市場。

葉春智表示,「租賃物管履約保證」更歡迎加上「租約強制公證」,不但具有法律效力,對房東和房客更省時、省力,政府也收得到稅,對租屋產生的糾紛更有法律保障,快速化解糾紛。

葉春智表示,台灣租賃市場商機大,除了有上百萬租屋族,且今年起房屋稅免稅門檻調高、年折舊率可望上升至1.17%, 因此,持有稅降低的情況下,推估未來會有許多屋主由售轉租,但衍生出的交易紛糾也會多如牛毛。

有鑑於此,全國不動產準備第 2季全面推動「租賃物管履約保證」,履保流程與買賣履保相同,房客將租賃價金匯入建經公司銀行信託專戶,再由信託專戶撥款給房東、物管業者及其他支出費用。

他分析,目前全國不動產與僑馥建經公司合作推動「租賃物管履約保證」工作,每簽一筆履保,僅收低廉費用,並負責價金履約保證,房客繳的租金中約 10%支付物管公司管理費用,協助房東處理許多租賃過程中的收租、開票、催收、修繕等雜事。

萬一房東和房客間發生糾紛時,建經公司負責價金的安全,房東不怕拿不到房租,物管業者可以出面代為協調,若最後協調不成還可以代為尋求法律協助,讓整個交易和租賃的過程安全、平順,亦能協助政府達到租屋資訊透明化的境界。

他強調,全國不動產未來會與代銷業者、建商、大樓管委會合作,每筆租賃契約都可以做履約保證,由建經公司保障客戶安全,全國不動產總部也能擔任管理稽核的角色,再度加強品牌信賴度。(中央社)
更新時間:2017/03/21 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜