pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期五
18°
20°
12/16
星期六
13°
15°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
14°
12/20
星期三
13°
14°
東北季風影響! 北台灣稍涼、中南部日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2017

見薩國議長 總統:投資考察團月底抵薩

2017/03/20 12:43
圖/中央社
總統蔡英文今天接見薩爾瓦多共和國議長葛耶哥斯,她說,中美洲是台灣產業全球布局最具潛力的區域之一,台灣正籌組中美洲投資採購考察團,月底考察團將抵達第一站薩爾瓦多。

蔡總統今天接見來訪的薩爾瓦多共和國議長葛耶哥斯伉儷與訪團,蔡總統致詞指出,中美洲是台灣產業全球布局最具潛力的區域之一,薩爾瓦多跟台灣更有密切的交流關係,今年初她在薩爾瓦多的訪問行程,也展現出兩國的深厚邦誼與合作成果。

蔡總統表示,今年年初訪問時,特別邀請台灣重要企業代表一起出訪,希望可以開拓新的合作機會,「現在我們也正在籌組中美洲投資採購考察團,就在這個月的月底,考察團將抵達第一站,也就是薩爾瓦多,也將參與薩國舉辦的投資論壇」。

她說,未來將秉持互惠互助的原則,結合企業與薩爾瓦多各界合作,一起發展共榮互利的計畫,同時,也希望兩國共同創造良好的投資環境,鼓勵企業善用自由貿易協定的利基,進行策略聯盟的合作,共創雙贏。

蔡總統說,她要特別感謝薩爾瓦多大力支持台灣的國際參與,在國際場域為台灣發聲,期盼葛耶哥斯的領導之下,薩爾瓦多國會繼續給予台灣最大的支持。

她說,台薩兩國雖然位在太平洋的兩端,但彼此的關係不受限於地理的距離,而且愈來愈緊密,希望未來兩國繼續相互扶持,分享經驗,一起創造更好的發展。

另外,蔡總統提到,過去台薩兩國在歷史發展上,有著追求自由、民主、改革的共同經歷,這次葛耶哥斯將與立法院長蘇嘉全的會面,她期盼,未來兩國在國會改革的議題上,有更多的經驗交流,一起進步成長。(中央社)
更新時間:2017/03/20 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜