pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2017

戴LED燈是哪招? 國軍夜戰照被說太假

記者 柳采葳 / 攝影 陳宥翔 台北 報導

2017/02/26 17:58
國軍PO出夜戰訓練照片,被酸破綻百出!因為沒使用夜視鏡,反到是頂著LED頭燈,加上臉部也沒有迷彩偽裝,有人質疑,豈不是讓敵人看得一清二楚,暗夜比手勢是要比給誰看?陸軍強調,這是金門兩棲的海龍蛙兵期末鑒測,只是一般訓練。軍事專家分析,夜視鏡價格不斐且是損耗品,一般訓練不會拿出來使用。

美國軍事電影,海豹部隊全副武裝,裝備齊全,夜戰時佩上夜視鏡,摸黑上戰場也能熟悉戰略地形,有網友就拿美軍標準質疑國軍2月專門拍的宣傳照問題很多!怎麼夜戰會不帶夜視鏡,反而頂著頭燈,一閃一閃要給遠方敵人看嗎?手上沒手套,臉上也沒有迷彩偽裝,看另一張,也被質疑伸手不見五指時刻,比日間手勢溝通意義何在,難道只是擺擺樣子,就為了拍照嗎?

國防部資深諮詢委員宋兆文:「射擊的照明燈有很多這些設備,就是作戰的時候它有一定的受限,夜視鏡裡面它有一個螢光,螢光的這個光線放大器,這個部分是一個損耗品,時間長了以後這個會衰退。」

夜視鏡能讓部隊在暗夜中發揮戰力,但是價格不斐,因此幾乎只有高裝檢才會拿出。

國防部資深諮詢委員宋兆文:「這個在夜間是能見度良好的時候,所以是看得到手勢,不是看不到的。」

一一解釋,當然包含臉上迷彩不是像電影演這樣,陸戰退伍專家分析迷彩顏料也不便宜,陸軍強調網友誤解,這是金門海龍蛙兵的期末鑒測,訓練新兵對動作的熟悉度,裝備因此不如上戰場全副武裝,不必拿放大。

更新時間:2017/02/26 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!