pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2017

藍反攻?林聰賢入閣 蔣萬安火速插旗宜蘭

記者 陸姿羽 / 攝影 許猛捷 宜蘭 報導

2017/02/06 17:58

林聰賢才剛傳出入閣,蔣萬安就在宜蘭成立選民服務處,不只會講宜蘭腔,還分享太太在這裡讀書長大,時間點很巧,距離2018地方選舉倒數,蔣萬安如果要參選,可能的對手是深耕宜蘭的在地立委陳歐珀,還有現在暫代縣長職務的副縣長吳澤成。



國民黨立委蔣萬安講著一口宜蘭腔,插旗宜蘭設服務處,還搬出太座。

國民黨立委蔣萬安:「萬安是宜蘭的女婿,太太是宜蘭人。」

在台北跑選服,講到宜蘭話匣子關不上來。

國民黨立委蔣萬安:「我太太、甚至我的岳父岳母,他們在地的人脈讓我更快的進入狀況,更了解宜蘭在地基層鄉親,他們的一些想法需求。」

台北立委怎麼會這麼大老遠跑宜蘭,而且服務處成立時間點就那麼巧,在宜蘭縣長林聰賢入閣之後。電腦火速架設好,蔣萬安請宜蘭在地人擔任助理,水電房租都是黨中央買單,服務處玩真的,宜蘭鄉親陳情直送台北幫忙服務。

蔣萬安服務助助理陳葑行:「(委員)來這邊幫我們宜蘭民眾,做一個陳情選民服務。」

外傳正因林聰賢卸下縣長職務後,藍營在宜蘭大有可為,代理縣長吳澤成現年71歲,下屆參選機率不高;選區立委陳歐珀深耕多年,但先前因為質詢OPPO不該和自己同名,讓不少年輕人臉上三條線,新面孔也許在宜蘭比較占便宜。

宜蘭居民:「(蔣萬安)他如果有政見發表,我會去聽,會同意他參選是自由,當然大家都歡迎。」

陳歐珀不受訪,只說多人多福氣,謝謝蔣委員貼心,林聰賢入閣,誰是下一任宜蘭縣長,蔣萬安此刻的大動作更有想像空間。

更新時間:2017/02/06 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!