pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2017

「柱吳郝詹」出席團拜! 馬樂見不選邊站

記者 陸姿羽 / 攝影 許猛捷 施學彰 台北 報導

2017/02/02 12:14
圖/TVBS 「柱吳郝詹」出席團拜! 馬樂見不選邊站
圖/TVBS

國民黨團舉行新春團拜,下屆想競爭黨主席的4人,洪秀柱、吳敦義、郝龍斌、還有詹啟賢都到場,跟前總統馬英九互動備受關注,不過馬前總統說他沒有特定支持誰,強調依循九二共識重要,樂見很多人都願意出面承擔責任。

黨主席洪秀柱到場先跟詹啟賢握手,還跟郝龍斌說加油,前總統馬英九腳受傷也照常來參加,稱讚洪秀柱衣服不錯,互動熱絡。

9點活動開始,座位上不見前副總統吳敦義,活動開始18分鐘後吳敦義才到場,吳敦義展現風度,接連和其他人握完手,還到對面跟王金平打招呼,馬英九不只下跟洪秀柱有話聊,台上也很給現任黨主席面子。

前總統馬英九:「我們恭喜洪主席,能夠在過去這段時間,可以說是艱苦備嘗。」

只不過同時,吳敦義不斷往左邊看,似乎不太關心。

難得團拜大老齊聚一堂,包括詹啟賢、郝龍斌、洪秀柱和吳敦義4人,黨主席候選人都到場,獨缺韓國瑜,前任黨主席馬英九支持誰?話依然很保留。

前總統馬英九:「很高興有這麼多人熱心來承擔責任,這是一個健康的政黨,從這裡可以看到希望。」

外傳各候選人都希望徵求馬英九支持,吳敦義一入座,也頻頻和隔壁的馬總統咬耳朵

前副總統吳敦義:「只要公平、公正、公開的選舉,不但不會影響團結,反而會增進團結。」

國民黨副主席郝龍斌:「我覺得我非常符合詹副主席講的,沒有爭議而且會促進團結。」

國民黨前副主席詹啟賢:「黨員決定一切,不是個人在決定。」

團拜結束,郝龍斌、洪秀柱等人各自在台下跟黨員幹部互動,下屆黨主席競爭浮上檯面,看誰能撐得久,取得多數支持。

更新時間:2017/02/02 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!