pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2017

小奇雞家族基座會報時!推動畫整點拜年

記者 陸姿羽 / 攝影 洪榮斌 報導

2017/01/30 17:22

台北燈節週末登場,在西區陸續架起花燈,除了新型主燈的小奇雞家族,還有傳統花燈也開始裝設,另外,今年有8萬4千盞小提燈,在中華路上有三個大會服務帳篷可以領取,比起過去幾年,取消國父紀念館,還有花博園區的發放點。



裝上新燈,這是傳統花燈五德雞,有讀書的狀元雞,還有愛運動的六塊雞等。

民眾:「就是比較年輕化,我們老的看起來就是比較年齡下降(變年輕),傳統加上現在有點像西方的,有點中西融合那種感覺,很不錯。」

民眾搶先拍照留念,陳師傅花2個月時間,用鐵線、高級絲絨布,再噴漆製作完成。

中華花燈藝術學會理事長陳祖榮:「這個傳統燈雖然是傳統燈,但是裡面的燈光我們都有變化,我們都以比較新的像LED燈,(花燈)都有層次感,有漸層的感覺。」

除了傳統燈,主燈區也有亮點報時動畫,晚上10點舞台基座會報時,奇雞家族都會出來打招呼。不只如此,他們都有不同個性,像是小奇雞活潑喜歡潮流,代表希望與動力,坐在舞台上的小蛋定個性相反,很安靜,喜歡默默觀察。

戴個大蝴蝶結的是她,粉美妹,最愛圓點造型,旁邊還會有必勝哥,很豪邁直爽,問問民眾喜歡哪一個,大家的答案都不一樣。

民眾:「粉美妹,就她比較女性化。」

民眾:「必勝哥,(因為)柯文哲要連任。」

記者陸姿羽:「今年可以領小提燈的地點,包含在一號出口的這個地方,第二個在台北市立國樂團這邊,也會設置服務台,以及在國稅局前的帳篷處,都可以領小提燈。」

2月4日、5日下午一點後,包含中華路上三個地點,市府大樓一樓,還有12行政區都能領小提燈,總數會有8.4萬盞,周末燈節佈置一一到位,要讓市民感受不一樣的台北燈節。

更新時間:2017/01/30 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!