回到網頁上方

蔡英文:網路假新聞讓政府很頭痛

記者 楊舒媚 台北 報導
發佈時間:2016/12/31 12:01
最後更新時間:2016/12/31 12:01
蔡英文總統於31日的年終記者會,特別提到網路上的假新聞讓政府很頭痛。圖/TVBS 蔡英文:網路假新聞讓政府很頭痛
蔡英文總統於31日的年終記者會,特別提到網路上的假新聞讓政府很頭痛。圖/TVBS

美國總統大選是否遭受駭客入侵,以及假新聞有否影響選舉結果,讓美國政府進入調查,可見其嚴重性。蔡英文政府近日也相當注意各種對政府不利的假新聞。非常特出的,蔡英文總統今(31)日舉行年終記者會,還特別提到,現在網路上假新聞滿嚴重的,這變成國家政策推動很頭痛的問題。
 
蔡說,line以及其他封閉式社群平台,對政府的某些政策有相當的扭曲,這使得政府與社會的信任受到影響,必須持續想辦法來處理。

 
 
蔡英文表示,公共議題是可以討論的,不過不能模糊焦點,要讓政策有所討論。
 
蔡說,2017年,新政府要嚴肅面對分歧性的議題。作為總統,她必須想辦法讓這些分歧,找到對話的空間,最後能夠合理的解決。像是不當黨產的爭議,是黨國時期留下來的問題,在民主的時代,大家面對這些歷史問題時,應該要放下成見。
 
她說,她呼籲國民黨,為了解決這個問題,應該坐下來談。用協商來代替對抗,讓不當黨產的問題盡快走入歷史,給台灣民主一個健全發展的空間。
 
#蔡英文#假新聞#頭痛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!