pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2016

為領土納公投法鬧僵! 黃昭順嗆辭委員長

記者 王薀琁 / 攝影 薛孝安 報導

2016/12/16 17:14
昨天黃昭順、賴士葆在立法院內政委員會初審公投法修法,一改國民黨過去立場,改支持「領土變更案之複決」納入公投,總召廖國棟出面踩剎車,讓黃昭順很不滿,今天上午黨團大會結束,她氣得撂重話對廖國棟當嗆聲,說「把事情都丟給她,可以辭委員長!」



國民黨立委黃昭順vs.廖國棟:「你去調帶聽!我們再整理一下看看,我們回去整理一下。我可以辭委員長我不幹了!」

丟下一句要辭委員長,黃昭順氣得離開,氣氛似乎不大好。

國民黨立委黃昭順:「總召覺得很奇怪我也沒辦法,至於民進黨要在公投法理面把它們放進去,那我們認為他是在對林義雄做交代,那你們就自己放啊!你們敢放你們自己放,跟我們無關。」

回看黃昭順說的15日現場畫面,他們這樣出招…

國民黨立委黃昭順(2016.12.15):「這次選舉過程當中,我們清楚看到,我們國民黨付出一定程度的代價,所以我們從善如流。」

國民黨立委賴士葆(2016.12.15):「這是過去民進黨要的版本欸!怎麼現在縮回去?」

態度支持,民進黨立委看傻眼,但國民黨團總召踩剎車,原本在現場支持的賴士葆,隔天和廖國棟在一旁彷彿開完小會議,才出面尷尬回應。

國民黨立偉廖國棟:「我覺得(15日)很精彩,民進黨哪敢在就這時候做這樣的提議?不可能。」

原來國民黨打算在委員會和民進黨角力,但因為時代力量也加入戰局,廖國棟才會跳出來踩剎車,領土變更案納入公投煞不住,事情就玩大了。

民進黨立委黃偉哲:「公投可以馬上做的話,這樣就會變成破壞或改變現狀,秋海棠也好、老母雞也好,變成台灣的台澎金馬,就會認為有台獨的爭議。」

因為現行的中華民國憲法,領土是一個秋海棠,但中華人民共和國認為是一個老母雞,就怕領土變更納入公投有違憲法,又觸及台獨,引起美中反彈,國民黨難得開竅,讓綠營措手不及,隔了一天自家人卻又吵起架。

更新時間:2016/12/16 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!