pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2011

立院秘書傷腿求償 旅行社:仗勢施壓

記者 鍾沛君 / 攝影 吳建宏 鍾德榮 台北市 報導

2011/10/06 18:35
 立院秘書傷腿求償 旅行社:仗勢施壓

一位民眾7月到大陸張家界旅遊,不慎摔斷韌帶,還引發蜂窩性組織炎,事隔將近3個月,才拿到第一筆賠償金,憤而在觀光局陪同下,向旅行社求償30萬元,旅行社認為這位民眾,屢次強調自己在立院上班,觀光局還多次致電,讓他們備感壓力,旅行社強調,理賠金這個月才支付,是因為民眾遲遲沒有提供醫療支出正本,保險公司沒法出險,而觀光局則是重申,民眾任何旅遊糾紛,只要循管道申訴,觀光局都會派員陪同協商。

立院交委會趙姓秘書:「我傷的這麼重,我想我不用再講了。」

坐著輪椅上哽咽的,是立法院的高些公務員趙姓秘書,7月6日跟團到大陸張家界旅遊,不慎滑倒受傷,旅行社卻隔了3個月,才進行第一次協商,理賠遲遲沒下落。趙姓秘書:「旅行社他拿了我的醫療理賠費後,2個多月也沒有給我。」

旅行社總經理蔡小姐:「因為她一直沒提供(收據)正本,我們後來請領隊再度去(大陸)申請。」

趙小姐這一摔,韌帶斷裂,外傷還惡化成蜂窩性組織炎,差點截肢,一氣之下,開出清單包括醫療旅費復健,加上工作損失及精神補償,打算索賠30萬。立院交委會趙姓秘書:「是他們對方要求我們提出,一個我的花費跟損失,然後他們來看看要怎麼補償。」

旅行社領隊:「拿紅包給趙小姐,她說她不接受,直接把紅包甩出去。」

旅行社領隊:「(要求)特別對她注意,對她關照。」記者:「行前你們就知道她在立院上班。」旅行社領隊:「行前我就知道了。」

賠償金額沒共識,協調會上列席除了兩造,還有觀光局,旅行社認為當事人利用工作之便,找觀光局撐腰。立院交委會趙姓秘書:「你看到我講話的畫面,全部都是偷錄的,錄影的部分是我們希望業務回來,可以一字不露清清楚楚的,把整個過程讓公司了解。」

觀光局業務組副組長陳瓊華:「一般的民眾我們都是受理的,不會因為他的身分、他的職業或任何背景,有差別的待遇。」

強調對旅遊糾紛一視同仁,列席的觀光局認為理賠過程沒有延誤,倒是旅行社沒有申請,就承攬大陸旅遊業務,開出1萬元罰單。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!