回到網頁上方

【懶人理財法】小錢養錢術 這4招一定要會

記者 施怡 報導
發佈時間:2016/06/21 18:17
最後更新時間:2016/07/02 02:28
 【懶人理財法】小錢養錢術 這4招一定要會

小資族常哀嘆薪水不夠用,根本無財可理,但是切記理財這件事,不怕錢少,只怕不肯開始,因此手邊現金不多的小資族,不用好高騖遠要學困難的理財工具,可以先建立起正確觀念,並且要有達到「財富自由」的最終目標。

理財專家郭俊宏建議:

1.抓出每月現金流

透過記帳了解自己每個月的收支開銷,設定理財部份的收入目標,透過記帳,先了解必要開銷,例如房租水電每月的基本開銷,確定每月基本收入,若從事業務工作必須要計算出是「固定收入」而非變動的業績獎金。

2.每月基本收入10%~15%,規劃醫療保障

一般而言,適當的保險保障額度是年收入的10倍,而在保費的支出上,則以不超過年收入的1/10為限。規劃保險醫療保障是避免發生意外時沒有收入及長期看護的風險。

3.每月開銷做為配息型理財收入目標

要達到財富自由,就要建立被動收入的管道,將每個月的固定開銷就設定成理財工具要達到的收入,在規劃投資工具時,分散風險以達到被動收入的目標。

4.年理財收入一定要大於年總支出

為了確保工作收入中斷時的風險,並可以安心地規劃買房或提早退休計畫,每年都要累積固定金額。

如果將退休目標設定存到2000萬元,放在每年穩定配息5%的理財工具上,每年就有100萬元的被動收入,就能達到財富自由的目標

延伸閱讀

【不想加班的人看這】學會這三件事絕對讓你提早下班

【無痛存錢法】學會9大儲金心法變身有錢人

【超神奇發票整理術】錢包不整理小心一輩子窮!




 


 



#懶人理財法#小資族#存錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!