pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2011

陳致中變陳老師! 服勞役首日教英文

記者 何宜信 / 攝影 徐記弘 莊勝雄 高雄 報導

2011/09/07 09:57
 陳致中變陳老師! 服勞役首日教英文

前高雄市議員陳致中因為國務機要費案的偽證罪,被判刑3個月定讞,為了投入立委選舉,他決定改服社會勞動役,今天上午到高雄監獄報到,獄方根據陳致中留美的學歷,指派他教受刑人英文,不過鮮少在媒體面前講英文的陳致中,英文能力到底如何?獄方人員表示,陳致中英文底子不錯,教的也是國中程度的英文,上課第一天,陳致中就覺得受刑人英文能力不錯,打算教學題材還要再教難一點。

在觀護人陪同下,陳致中一個人上午8點鐘,來到高雄監獄報到,為了趕上立委選舉登記,他要用最快的速度,服完546小時的社會勞動,擁有法學專長的陳致中到底要在裡頭做什麼?居然是當起英文老師。

以陳致中留美學歷的專業考量,獄方替「陳老師」準備國中程度的英文雜誌教學,陳致中將教受刑人英文單字和會話,只是鮮少在鏡頭前講英文的陳致中,英文能力到底程度如何?嗆聲民眾(2010.7.23):「你父親毀了這個國家,真是糟糕。」

這是當年在高鐵遇到ABC用英文罵父親,陳致中沒有回嘴,不過用手指了一指對方,表示自己聽得懂,也聽見了,儘管陳致中不常開口講英文,不過獄方人員表示,陳致中的英文底子還不錯。高雄監獄副典獄長李振男:「(陳致中)他說同學的程度蠻好的,他等於是說還可以補充教材。」

陳致中妻子黃睿靚(2009.4.12):「你問我愛你有多深,你問我愛你有多深。」

第一家庭中,最有藝術氣息的黃睿靚,也是官司纏身,不過未來如果他要服社會勞役,原本就是鋼琴老師的黃睿靚,能教授鋼琴,或是彈琴唱歌娛樂獄友再適合不過,看來前第一家庭的成員,就算是服社會勞動,做什麼工作也成了話題!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!