pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2016

龍舟賽拿最後一名! 時代力量:比去年好啦

記者 葉郁甫 / 攝影 李學維 陳正翰 台北 報導

2016/06/09 21:43

端午連假第一天,時代力量的立委和黨員們到大佳河濱公園參加龍舟賽,由林昶佐當鼓手、黃國昌當奪標手,雖然最後是分組最後一名,但他們很滿意的說,已經打破去年的紀錄。

時代力量成員:「時代力量,加油加油加油。」

時代力量立委和黨員18人圍成圓圈,壓腿、扭腰熱身超認真,接著換上紅色救生服搭上龍舟,準備和勁旅們一較高下。

時代力量成員:「啊!時力加油。」

場邊同仁賣力加油,3艘龍舟開始衝刺,不過看的出來最左側的北市體育局有備而來下槳整齊劃一,開賽就取得領先,時代力量則緊緊追著第二名的歐洲學校龍舟隊,鼓手林昶佐不走搖滾STYLE敲鼓敲的穩,但怎麼隊員們各有節奏起槳有高有低,讓船頭的主席黃國昌有點焦急不時往後瞄,歷經3分多鐘後終於抓下綠色旗子,上岸後選手們你一言我一句互相吐槽。

時代力量立委黃國昌:「我覺得我下去划,顯然還是有必要的,為了要達到3分鐘以內的目標。」

時代力量立委林昶佐:「等一下去年就是我們兩個有下去划,結果才4分多鐘…。

時代力量立委徐永明:「你一定要這樣給我吐,去年還有馮光遠啦,不要自責。」

互虧求進步,原來今年讓頭一次參加的同伴優先下場,但怎麼一字排開立委唯獨缺了洪慈庸。

時代力量立委黃國昌:「她在台中那邊,今天端午節還有地方的行程要跑,不過慈庸她有說過去年她很盡心盡力的划了,今年她把她的祝福跟加油帶給大家。」

志在參加不在得獎,時代力量成員們用手中「還我傳統領域」布條,為這項華人傳統做了新的註解。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!