pm2.5_icon
PM2.5值 46中
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2016

「沉著」聽成「存摺」? 王金平:不要再作文章

記者 侯慶莉 / 攝影 劉佾樺 施學彰 台北 報導

2016/05/03 19:24

前立法院秘書長林錫山因為涉嫌貪汙遭到檢方起訴,而檢調在追查林錫山的帳戶金流時,意外發現林錫山在去年總統總統大選期間,曾要幕僚送千萬現金給蔡英文當作政治獻金,儘管當時蔡陣營拒收,但「藍營的人馬」選前「送錢」給對手,「押寶輸誠」的意味明顯,讓人感覺相當難堪,國民黨立委對此都不願多做評論。 

國民黨立委王金平:「我們尊重司法處理。」

昔日得力助手林錫山陷入收賄醜聞,王金平低調說尊重,不過有件事還得王金平親自說分明,因為檢調掛線監聽林錫山,發現今年1月19日林錫山打給王金平說「院長對不起,給你添麻煩」,王金平回應「存摺」要好好處理,檢調人員擔心林錫山會滅證,甚至懷疑王金平知情,立即全面清查林錫山的帳戶、金流,傳喚王金平說明,才知道當時是說「沉著」處理,不是「存摺」要處理。

國民黨立委王金平:「當然是誤會,當時林錫山在檢調車上他們用擴音器講的,當然在那個情況我是希望他好好的『沉著』處理,可能他們都誤聽了。」

王金平說當時檢調人員也在場,只是「存摺」和「沉著」真有那麼像嗎?

國民黨立委王金平:「不要在這裡作文章了,反正你想想『存摺』怎麼處理?『存摺』是你在處理的嗎?『存摺』是銀行人員在處理的,你們想就知道啊!」

再問下去就要翻臉了,但林錫山誇張行徑不只收賄,還被查出2016大選期間曾試圖對蔡英文捐獻千萬政治獻金,難道王金平真的都不知情?

國民黨立委李彥秀:「(林錫山)他到底代表是他本人還是背後有其他因素在,我在這邊還是不便有太多的發言,不要再扯到王院長。」

國民黨立委語帶保留不願多說,「親王」立委更是幫忙切割,畢竟林錫山投資敵營時還具有國民黨籍,黨內有此同志實在不怎麼光彩。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜