回到網頁上方

228週年不平靜 國民黨部前遭擲汽油彈

記者 許岱軒 / 攝影 劉佾樺 邱致鈞 台北 報導
發佈時間:2016/02/28 13:19
最後更新時間:2016/06/29 09:35

228事件69週年,總統馬英九任內最後一次參加紀念典禮,總統強調不只是要道歉,更要發自內心反省面對歷史、將心比心,不過228這天很不平靜,宜蘭市中山公園的蔣公銅像遭人潑上紅漆。國民黨中央黨部前廣場凌晨還遭人丟擲汽油彈,還散發228事件相關傳單,所幸火勢很快撲滅,警方還在循線逮人。

監視器畫面中,頭戴安全帽的男子先是拋出一堆文宣傳單,接著竟然投擲汽油彈,瞬間火光一閃,點燃滿地烈焰,男子騎著重機揚長而去,這地點就是國民黨中央前廣場。

記者許岱軒:「國民黨中央黨部清晨遭重機騎士丟擲汽油彈,現場還留有大片燒焦痕跡,而重機騎士還留下228事件的相關文宣,顯然是針對國民黨而來。」

傳單上寫著大屠殺、政治迫害,要求國民黨接受制裁,國民黨表示遺憾,警方透過調閱監視器循線追人,零星事件不只這樣,宜蘭是中山公園的國父遺像被人潑上紅色油漆,蔣公銅像更被漆上228元兇等辱罵字眼,但其實這天應該是「和平」紀念日。

舉起花圈向228受難者三鞠躬致意,馬總統任內最後一次參加紀念典禮,強調反省要發自內心。

總統馬英九:「從內心深處感覺到,這件事情的不正義,然後也從內心深處來進行有意義的反省,面對歷史就事論事,是非分明,面對家屬設身處地將心比心。」

才剛說完,就有人聽不下去抗議鬧場。

抗議民眾:「總統!總統!我要陳情。」

自稱228受難者家屬的男子,不斷大吼要陳情,維安人員趕緊將他隔空,228 69年週年這一天很不平靜。

#228事件#抗議#馬英九#國民黨#汽油彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!