pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2016

爭權?張國煒「片面」接長榮總裁 大房表遺憾

2016/02/19 13:34

張榮發過世之後,TVBS獨家取得遺囑影本,指定要二房,也就是四子張國煒接任集團總裁,不過令人注意的是,這機密文件是由長榮航空人事部發給旗下航空所有員工,反倒是其他海運等公司沒有收到,也引發大房不滿,立刻用LINE回應繼承人還在協商中,對張國煒片面公布遺囑表示遺憾。

長榮集團家族內機密文件讓張榮發生前遺囑曝光,TVBS獨家取得手稿影本,裡面強調四子張國煒升任集團總裁,遺產包括現金股票等,全部都由張國煒單獨繼承,不過令人玩味的是,這份文件是給航空系統各公司,從長榮航空人事部寄出,員工人手一份,但集團如海運等其他公司卻沒有收到,似乎暴露張國煒影響力只侷限在長榮航空。

長榮航空董事長張國煒(2015.7.30):「這個是導航,那這個是航路的導航。」

身為長榮航空董座兼任集團副總裁,張國煒先前就透露對海運沒啥興趣,股權也不比其他大房3位哥哥多,不過遺囑卻是要掌管整個集團,讓大房氣不過,同樣透過集團公關用LINE簡訊回應,承認有遺囑,但其他繼承人還在協商,認為張國煒自己片面宣布兼任總裁,還將內容公告,殊屬遺憾。

透過集團總公司發言,大房反將一軍,不過高層人事動盪,第一時間還沒發重大訊息公告,金管會說要查,隔了一天才公布,媒體的遺囑報導不影響各公司營運,因為以目前來看,大房掌管長榮海運和中再保,以公司法來說,張國煒權力還是集中在航空領域。

財經專家蔡玉真:「航空裡面董事長傳達的意見,那他(張國煒)的影響力,那他的範圍不及於海運跟其他單位,所以他們(大房)現在用的方式就是公司法怎麼規定,我們就怎麼做。」

據傳17日遺囑是在律師和4個孩子前拆封,但因為對內容喬不攏,所以本來該簽保密協定也不了了之,這回鏡頭前曝光,讓台灣企業史上豪門爭產再添一樁。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!