回到網頁上方

證所稅修法三讀有望? 藍綠黨團大會討論


發佈時間:2015/11/12 23:09
最後更新時間:2016/06/29 09:35

立法院13日將討論證所稅修正草案,洪秀柱版證所稅有望三讀通過,只是藍綠兩黨都將召開黨團大會,討論過後再決定如何處理,不過明天(13日)第一案是馬總統國情咨文,可能就先卡住!立法院長王金平表示,證所稅修正案尚處委員會協商層級,就看13日朝野立委要如何處理。

講了好久的洪秀柱版證所稅修法,13日立法院有望三讀通過嗎?藍綠兩黨要各自召開黨團大會討論,立法院長王金平也要再全力協商。

立法院長王金平(2015.9.14):「(證所稅)法案的處理,我會盡力的來進行協商。」

證所稅修法即將協商,王金平表示就看13日朝野立委要如何處理,委員會繼續協商,或改由他召集皆可,但恐怕第一案馬總統赴立院進行國情咨文就會先卡住,加上綠營主張廢除證所稅,法案三讀恐怕有難度。

吳秉叡:「攻防之間技術部分,(13日)立法院民進黨團8點半有黨團會議,才會開會確認怎麼處理。」

一切就看黨團大會如何決議,藍營內部也還在觀望。

費鴻泰:「按照國民黨的版本,如果他們有意見,我們就進一步表決。」

證所稅修正草案能否拍板定案,立院瀰漫緊張氣氛,就看朝野雙方協商結果有無共識。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

#立法院#證所稅#協商#三讀通過

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0749

0.0624

0.1373