pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2012

立委轉戰影壇? 周守訓:深耕文創

2012/01/18 18:37

選舉落幕總是幾家歡樂幾家愁,這幾天立法院出現搬家潮,有幾位選舉落敗的立委,趁著年關前開始收拾辦公室,未來不繼續問政後,下一步有什麼打算?之前曾執導演筒的周守訓,笑說這次敗選剛好賺到過年,未來會繼續力挺國片、關心文創發展。自稱「揭弊天王」的邱毅也說,雖然不再有民代身分,但未來仍會繼續揭弊、爆料政壇秘辛。

辦公室放眼望去,紙袋、紙箱塞得到處都是,立委周守訓將隨著兔年,把7年立委任期暫告一段落,他一邊整理,一邊從牆邊搬出這張充滿無限回憶的電影海報。

不只去年初曾親自執導國片,更之前周守訓還客串過電影一小角,這次爭取連任失敗,下一步會不會重回電影界?國民黨立委周守訓:「這畢竟不是我的主業,我想我的主業還是要回到我的專業,我當然還是對台灣的國片也好,或文化創意產業相關的各式各樣,我還是希望能盡點心力。」

語調中難掩落寞,另一位爭取連任失利的還有國民黨立委邱毅,說10年前踏入立院的那份初衷,自己不會忘記。國民黨立委邱毅:「揭弊當然是要繼續揭弊。」

國民黨立委鄭麗文:「我們更不應該辜負地方上的期待,也的確地方上真的有需要被照顧。」

還有空降到台中選區域立委的鄭麗文,雖然這次以8千多票落敗,但她強調自己想深耕地方的心,選戰過後更加堅定,過去這幾位委員,質詢台上問政畫面將暫別螢幕,等待下次有機會捲土重來。

◎畫面翻拍靖天娛樂

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!