回到網頁上方

救股市! 財經三長力挺「洪秀柱版」證所稅法

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2015/08/21 12:21
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 救股市! 財經三長力挺「洪秀柱版」證所稅法

台股今天開盤再度跌破8000點,投資人哀號,國民黨總統參選人洪秀柱,為了提振投資人信心提出證所稅修法,總稅千分之3不變,但跟證交稅切割降低投資門檻,另外大戶條款初次上市上櫃公司課稅也廢除,外資跟本國人待遇相同,落實租稅正義,財經三長都力挺,金管會主委曾銘宗甚至認為可以提振股市1成量能,但財經專家卻沒這麼樂觀,尤其目前國內外經境環境都不好,修改證所稅是治標不治本。

股民:「你看這券商營業廳剩下有幾個人,營業員有20幾個,這邊5到6個。」

看著大盤一片綠油油,小股民賠到怕了,只能認賠殺出。

股民:「看一下吧!少做幾張賠200元賣掉,然後等它下來的時候再買。」

台股開盤大跌120點再度跌破8000點,投資人哀鴻遍野救股市,國民黨總統參選人洪秀柱開藥方,提出證所稅修法,將現行稅率千分之三的證交稅,切割爲千分之二點五的證交稅,和千分之零點五的證所稅同時也廢除大戶條款Ipo課稅,並且取消外資免證所稅規定,靠降低投資成本提振股民信心。

行政院發言人孫立群(2015.8.20):「證所稅這樣的一個政策,可以盡速形成共識加速立法,這樣就可以盡速塵埃落定。」

就連一向堅持證所稅不是影響台股,唯一因素的財政部長張盛和態度都軟化,金管會主委曾銘宗甚至看好可以提振股市1成量能,財經三長力挺到底,但財經專家卻沒有這麼樂觀念。

財經專家孫慶龍:「稅率上的調整,當然是有點亡羊補牢的味道,但是這種亡羊補牢並沒有辦法去改變,全球趨勢往下走的空頭發展。」

專家分析,政策改革,兜了一圈還是回到原點治標不治本,加上國內外經濟表現都不好短,時間恐怕難以拯救萎靡不振的股市。

#台股#開盤#投資#洪秀柱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0712

0.0825

0.1537