pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/23
星期一
23°
27°
04/24
星期二
18°
22°
04/25
星期三
18°
27°
04/26
星期四
20°
28°
04/27
星期五
21°
28°
04/28
星期六
23°
29°
西半部注意午後熱對流 東半部偶爾雨勢較明顯
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2015

獨家/談美豬進口? 蔡英文密會美貿易代表署

記者 倪嘉徽 邱婉柔 / 攝影 楊清波 段士元 報導

2015/06/03 09:02

民進黨總統提名人蔡英文抵達華府後,當地時間2日的行程保密到家,通通不公開,不過TVBS掌握獨家行程,直擊蔡英文去拜會美國貿易代表署,外界猜測可能就美豬和美牛雜叩關交換意見,對此民進黨僅說,美方沒授權的事不會回應!


蔡英文華府不公開行程,被TVBS新聞獨家掌握,要拜訪美國貿易代表署,前一秒臉上還掛著微笑的蔡英文,看到記者瞬間變臉。

民進黨總統提名人蔡英文:「主席好。」

搖搖頭似乎在說「慘了!都這麼保密怎麼還會被發現?」陪同的立委蕭美琴臉色也很難看,一旁的民進黨秘書長吳釗燮一度還伸手想阻擋拍攝,因爲美方要求不能曝光。

民進黨秘書長吳釗燮:「不要、不要、不要,不要照了!」

TVBS記者邱婉柔:「尷尬的是就在蔡英文抵達前5分鐘,這美國貿易代表署的正門口有團體來抗議,讓蔡英文不得不只能趕緊從旁邊側門進入貿易代表署,而大家也猜測這美牛和美豬叩關問題,勢必會是他們今天所要探討的,只不過行程被發現,讓蔡英文相當緊張,也因此在美國貿易署聊了近一個小時以後,蔡英文是從後方的玻璃門直接離開以躲避媒體。」

和在外守候的TVBS記者大玩躲貓貓,蔡英文整天行程保密到家,唯一被民進黨自己公開的,只有上午和共和黨議員麥肯等人的拜會,以及下午逛公園。

民進黨總統提名人蔡英文VS.記者:「今天有見行政官員對不對,好謝謝。」

現身不受訪,所有回應交給秘書長來交代,民進黨和媒體碟對諜說是為了台美互信要低調,但外界恐怕更想從主席口中知道美方面試結果,如何讓台美關係更上一層樓?

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜