pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2015

蔡英文談廢死「需共識」 對手批講不清楚

記者 陳佳雯 / 攝影 吳建宏 楊清波 台北市 報導

2015/06/02 18:12
 蔡英文談廢死「需共識」 對手批講不清楚
廢死議題延燒到政壇,民進黨總統提名人蔡英文表示,死刑存廢她的立場從頭到尾都一致,需要社會共識,還有完整配套,但這話一出被網友酸說像是相聲段子裡頭的官腔官調,對手立法院副院長洪秀柱也抓住話柄,直說廢不廢死,蔡英文應該說得更直接了當。
 
 
廢死議題從民間燒到政壇,人在美國,蔡英文也得表態。
 
民進黨總統提名人蔡英文:「死刑存廢議題,需社會有一定共識,且要有完整配套及過渡,用謹慎態度面對。」
 
有共識、還要過渡,聽起來很有道理,但到底是yes or no,網路PTT引起激戰,更有些網友說這話像極了這一段。
 
《這一夜我們來說相聲》:「廢話就是一種,看起來好像講到問題的癥結了,實際上是在迴避所有的答案。」
 
相聲段子教說話藝術,無法「一聽就懂」的表態,也被對手抓住話柄。洪秀柱趁勢痠了蔡英文,但國民黨自家人,說話也被網友調侃像這段。
 
《這一夜我們來說相聲》:「這問題全國人民都很關心,請立刻表示意見吧?ㄟ,我們知道這個問題大家都非常的關切,本人也非常關切。」 
 
真的是這樣嗎?每當國內發生大事一開口就是痛心、痛心後面說什麼?大家都忘了!下一位,2016要不要出來選?
 
立法院長王金平:「都是順其自然,我講過一切順其自然嘛,還有一句順乎大道。」
 
說得誠意十足,但要不要?猜了一次、兩次、三次就是猜不到。要幫助外界消掉心中問號,民進黨回應廢不廢死,蔡英文立場一致,只是需要社會共識做出結果,從沒打模糊仗。
 
 
 
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!