pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2014

姚文智民調俏 「野生」魏德聖幫宣傳

記者 陳佳雯 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/05/06 17:45

有意參選台北市長的姚文智,用3D動畫宣傳政見,他在飯店巧遇魏德聖,獲得大導演極力稱讚,順便用手機拍下力挺的宣傳影片,姚文智拿出民調,顯示他目前黨內支持度只輸第一名的顧立雄1%,大有可為。現在距離6月中旬、第二階段民調,還有一段時間,他相信有足夠時間,讓民進黨更有信心推出自己的候選人。

導演魏德聖:「我每次看選舉,很少看到提出真正策略性的。」姚文智:「你說這是誰的施政藍圖?」導演魏德勝:「就姚文智先生。」

大導演魏德聖這次現身,不是宣傳電影,是幫民進黨北市候選人姚文智講好話,而且是在吃飯時偶遇,姚文智沒花一毛錢,就請出大導演。

3D宣傳短片就說服大導演,更不用說,姚文智在黨內辯論會過後,民調扶搖直上。姚文智VS.民進黨員:「姚文智當選!」

黨員開始看好,姚文智也拿出最新「趨勢民調」做的調查顯示,自己支持度持續成長,不只第三名慢慢往上爬到第二名,更和領先的顧立雄差距越拉越小,雙方呈現1%拉鋸戰,如果姚文智最後,成功在第一階段出線,就要要6月中對上柯文哲。

只是,一位是謝長廷支持的在野大聯盟,一位是謝系立委,外傳誰最後出線,比較好「協調」。民進黨台北市長參選人姚文智:「我會全力爭取,不只第一階段爭第一,第二階段也要爭取勝利。」

同是謝系也不想退讓,因為隨著初選時間拉長,柯文哲光環慢慢退燒,部分黨員更私下傳言,民進黨「不是非要柯文哲不可」。民進黨市議員梁文傑:「選戰越來越激烈,民進黨選民慢慢歸隊,現在對黨員來講,認同度還是對黨內比較支持。」

謝系立委「選到底」,希望激起正綠軍喊出唯一支持,第一階段結果就要出爐,黨內外激戰即將開打。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜