pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2014

挺夫批學生? 江揆夫人現身低調不語

記者 陳佳雯 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/04/07 18:01

行政院長江宜樺太太李淑珍之前寫了一封評論學運的信,當中除了替先生江宜樺抱屈、更批評學生領袖獨裁,引發風波,不過他心情不受影響,一如往常到學校上課,更維持一貫的低調,不願意再多做回應,不過走到哪,學生都緊緊跟著保護,看得出來李老師在學生心中的高人氣,不受信件風波而有影響。

素顏、戴著眼鏡,頭髮隨意挽起,臉上掛著一抹微笑,但怎麼問,都只簡單回一句謝謝,他是行政院長江宜樺的太太李淑珍,也是台北市立大學學生口中的李老師。行政院長江宜樺太太李淑珍:「第一個。」

評論學運的一封信引起風波,他如常到學校上課,信裡寫到丈夫忍辱負重,換來是年輕人對馬政府的深惡痛覺,字字句句除了是對江宜樺的不捨,也譴責學生領袖的獨裁作風,說他們不僅訴求不斷改變,也拒絕溝通,只是這信一曝光,爭議不斷,學生替老師抱屈。北市大學生:「出發點我覺得是兩個,一個是替師丈辯護,一個就是表達對學生的關心,也對這個事件的反省。」

系上也有人參加過學運,不相信這封信是出自李老師。北市大學生:「比如他提到最重要的一點,是六四學運當作主導者這件事,就是本身我有參加,清楚這件事是假的,已經不是真的了,那曲不曲解這是個人怎麼解讀,不好意思。」

信怎麼解讀,當事人低調不多說,學生幫忙保護,李老師在學生心中的人氣,不受爭議影響。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜