pm2.5_icon
PM2.5值 5低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2014

有感?管中閔:吃雞腿便當 印象漲2次

記者 陳佳雯 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/03/13 12:09

最近很多原物料都漲,不只豬肉,現在連拿來滷肉調味的醬油也要漲,加上米跟青菜價格,等於外食族平均花費要多2成,日前才說台灣「物價水準」穩定的國發會主委管中閔,這次又坦言說,自己很少上市場買菜,對漲價的實際感受,是每天晚上吃的「雞腿便當」連漲兩次價,才真正有感。

走一趟市場,所有東西漲漲漲,豬肉價創下近年新高,拿來滷肉的手工醬油跟著喊漲,買一瓶得多花20元,連國人主食的米,也從1公斤30元,調高到42元,加上菜價,算一算,等於外食族要吃頓飯,花費漲了兩成。

眼看著端午節就要到,米、香菇、豬肉通通漲翻天,粽子能不漲嗎。立委黃昭順VS.農委會主委陳保基:「你不曉得要漲多少,我在這裡提出最嚴正的抗議,真的不曉得啊,你怎麼可以說,我在這裡就可以預告。」

粽子要漲多少不知道,控制物價的財經官員,才說台灣物價水準「很穩定」,是不是這樣,得實際體驗才有感。立委黃昭順:「你到過市場嗎?」經濟部長張家祝:「有啊、有啊,我是假日的時候。」立委黃昭順:「常去嗎?」經濟部長張家祝:「假日的時候,跟家人去。」

立委黃昭順:「最近沒有上市場?」國發會主委管中閔:「沒有,晚上我常吃雞腿便當,漲了兩次,我記憶是兩次。」

不上市場,只靠買雞腿便當怎能有感,物價不可能不變,只是薪水沒漲,就算提出再多數字說「有感」,離苦民所苦,還有很大差距。

你可能會喜歡

人氣點閱榜