pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2014

誰最難搞不接電話? 江揆令24小時回覆

記者 侯慶莉 / 攝影 蕭鴻翰 邱致鈞 台北 報導

2014/03/09 14:45

內閣改組之後,行政團隊今天進行「特別集訓」,行政院長江宜樺還下了「江25點」,厚厚一大堆溝通密笈,嚴禁首長們大嘴巴,未經許可不能擅自發言,而且只要是立委來電,24小時內務必回覆,因為江宜樺接很多立委抱怨,閣員都不接電話,像是有委員就點名教育部長蔣偉寧,一天狂打3通都不回,交通部長葉匡時只回簡訊2字「在忙」。

行政院長江宜樺vs.立委廖正井(02.20):「謝謝、謝謝,地方上還有很多事情需要幫忙,謝謝、謝謝。」

江院長親自拜託立委,還要閣員多多搏感情,畢竟法案都捏在委員手中,江院長傳達溝通秘笈「江25條」,只要立委來電,24小時內一定要回,不得怠慢,因為好多委員抱怨,打電話找沒人。

民進黨立委陳亭妃:「打給部長是秘書接,一直是他的秘書接,秘書就說部長在開會,等等回,那之後呢,就沒有回。」

陳亭妃點名教育部長蔣偉寧,好多通不回,秘書也不轉,還曾認真記下電話幾點幾分,哪幾通被拒,也有人點名管中閔常不回電,也賞閉門羹的,是文化部長龍應台。

民進黨立委李應元:「文化部長(最難找),文化部和教育部長(難找),(回電話)是做人最基本的禮貌。」

國民黨立委羅淑蕾(03.05):「你這次出事的時候,找一些部會首長,都找不到人,留電話也不回,你發給人家簡訊說,人家問你事情,你說在忙。」

抱怨傳到江揆耳中,就怕兩院關係受影響,江宜樺要求閣員速速回電,而且下鄉視察,要邀立委地方建設的功勞,記得通通歸給立委。

另外江內閣嚴禁大嘴巴閣員,要推重大政策,得先報告總統閣揆,沒被授權的,不准隨意發言,禁止亂放話。國民黨立委林郁方:「(部會)你自己隨便先去放話,帶給其他部會難堪,然後讓你的行政院長,頂頭上司也難堪。」

內閣團隊重整,江宜樺彷彿「教授上身」,表列25條,小細節都要緊盯,一個環節都錯不得!

你可能會喜歡

人氣點閱榜