pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2014

馬令閣員call in拚「有感」 管中閔:沒在怕

記者 陳佳雯 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/03/06 15:13

離選舉不到8個月時間,為了要有效推行政策,馬總統下令,要政務官多多上電視call in節目,而且越難搞的媒體越要澄清,先前曾經失言的國發會主委管中閔對此倒是老神在在,不過同黨立委倒是有點擔心,還說政策好,比辯論更重要,看來馬總統要利用大眾媒體來拚「有感」政績,成果是好是壞還很難說。

馬總統下令,要政務官多上節目捍衛政策,高層私下說,越難搞的媒體越要挑戰澄清,官員們敢接招嗎?國發會主委管中閔:「我想能夠解釋都是好的,你覺得我會怕什麼嗎?」

經濟部長張家祝:「給我們充分時間,不管什麼方式,我們都不會排斥,不一定是call in節目,但是一定要有充分時間說明,沒有時間解釋也是沒用的。」

一個有所顧忌,一個倒是老神在在,管中閔先前才因為講了「爺們沒在怕」被轟到滿頭包,現要為自由經濟示範區大聲宣傳,專訪好好講當然ok,不過若要接call in、跟名嘴唇槍舌戰,自家立委一想到都害怕。

國民黨立委蔡正元:「都沒有經過相當磨練跟心理準備,搞不好反而害事。」

國民黨立委羅淑蕾:「問題不是在辯護,問題是在政策,假如你政策是好的,根本不需要辯護,大家都支持。」

不過政務官勇於辯護,也要小心會不會說過頭、激動失言。時任行政院秘書長薛香川(2009.8.18):「父親節你去外面吃個飯,還過份嗎?」

到底是滅火還是添火?其實政府只要每每遇到民調低迷、政績不彰,就想上節目搶救頹勢,但民眾要看的是政績,沒政績,再怎麼辯護都是空談。

你可能會喜歡

人氣點閱榜